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但馬牛もも肉でタタキの試作

昨日は小春日和で、ポカポカを通り過ぎ、少し動くと汗がにじむようなお天気でしたね。今日も午前中はいいお天気だったけど、昼からは曇ってきて今は既に雨になっています。スキー場の営業もいよいよ22日で終了のようです。個人的には充分に滑ることが出来ませんでしたが、良いシーズンでした。
さて、春からのプランの用意を進めます。と言っても既に春の模様なので、遅すぎますけどね。ゲレンデの営業が終わってからゴールデンウィークまでは、比較的ゆっくりと過ごせる季節なのです。宿泊のお客さんも少な目なので、神鍋の春を満喫するにはいい期間となります。花粉症の私には微妙なシーズンですが、それさえなければ最高に気持ちいい季節ですよね。

但馬牛のもも肉を入手しましたので、タタキの試作をしてみました。
春からのプラン用に追加すべく色んな事を考える中、ひとまずはタタキの提供の方法を考えています。

20150317-2
塩コショウをして

20150317-3
フライパンで表面を焼き、冷蔵庫で冷やします。

このお肉、部位でいうと「ランプ」でしょうか、「マル」でしょうか。さすがA5ランクの但馬牛、柔らかそうです。
簡単に盛りつけて見ました。

20150317-1
いかがでしょうか?美味しそうですか?
速攻で食べてみましたが、大変柔らかくて美味!2枚じゃ物足りないな~ でも、プランの一品としてはこれくらいの量が妥当です。この後にもっと美味しい霜降り肉が待ってますからね。プランが出来たらお知らせします。

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